КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО

30 June 2018

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТОРОГО НУЖНЫ ЛИШЬ МУКА, МАСЛО И ВОДА. ОНО ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБЫХ ПИРОГОВ, КАК СО СЛАДКИМИ, ТАК И НЕСЛАДКИМИ НАЧИНКАМИ. ТАКЖЕ ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕЛКИХ ИЗДЕЛИЙ, ТАКИХ КАК РОГАЛИКИ ИЛИ КРЕКЕРЫ. ВАЖНО: ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРАВИЛЬНЫМ, ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ.

Состав:

200 Г МУКИ
100 Г МАСЛА
6 СТ. Л. ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ
ЩЕПОТКА СОЛИ

Приготовление:

1. Всыпьте в миску муку, положите соль и масло. Масло можно добавлять в муку различными способами, главное, чтобы в итоге у вас получилась смесь из муки и маленьких (с ноготок) кусочков холодного масла.

ВАРИАНТОВ МНОГО:

- натереть масло на крупной терке, не давая ему слипаться и постоянно перемешивая с мукой;
- нарезать масло кубиками и порубить ножом вместе с мукой;
- перетереть масло с мукой руками (достаточно быстро, чтобы масло не растаяло);
- использовать кухонный процессор (обычно достаточно нескольких нажатий).

Если масло все же стало достаточно мягким, поставьте смесь муки с маслом в холодильник на 20 минут.

2. В масляно-мучной крошке сделайте углубление и вылейте в него ледяную воду (именно ледяная вода не позволит маслу растаять, пока вы будете месить тесто). Месите, постепенно захватывая масло с мукой, пока из муки и воды не получится тесто, в котором будут заметны кусочки масла. Дальше месить не надо, комок теста должен быть пластичным, но неоднородным по структуре. Если вы готовили крошку из масла с мукой в процессоре, тесто все равно нужно замесить руками. Если тесто не слепляется, получается сухим и рассыпающимся – добавьте еще ложку воды. В процессе раскатывания кусочки масла будут расплющиваться, и получится «ложное» слоеное тесто.

3. Можно положить тесто отдохнуть в холодильник, но лучше сначала раскатать, выложить в форму, а уж потом поставить на холод. Для раскатки припудрите поверхность стола и комок теста мукой. Раскатывайте, время от времени переворачивая тесто на другую сторону. Так оно не прилипнет к столу и будет равномерно покрыто мукой с обеих сторон. Раскатывайте не слишком тонко, идеальная толщина 2–4 мм.

Готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!