КАНЕДЕРЛИ ИЗ ХЛЕБА И КОЛБАСЫ В БУЛЬОНЕ

НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

Ингредиенты:

500 г черствого белого хлеба без корки

2 яйца

2 стакана молока

1 зубчик чеснока

200 г копченых мясных изделий

1 луковица

1 ст. л. муки

2 ст. л. томатного соуса

1 веточка петрушки

горсть пармезана

соль, перец

бульон овощной или куриный

сливочное масло

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь. Мясные изделия провернуть через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжаривать на растопленном сливочном масле 4 мин. Снять с огня, добавить размоченный хлеб, яйца, ложку муки и приготовленный мясной фарш. Попробовать на вкус и, если надо, добавить соль, перец и пармезан. Тщательно перемешать.

2. Скатать из получившейся массы шарики размером с бильярдный шар. Выложить на поднос, накрыть пленкой и поместить их на 1 час в холодильник.

3. Бульон довести до кипения. Положить приготовленные шарики (из расчета 2 шт. на 1 человека), готовить на слабом огне 10–15 мин.

4. Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить ложкой томатного соуса. Это простое, но вкусное блюдо. К тому же помогает очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!!