Картофельные зразы с грибным соусом

Ингредиенты:

Для зраз:

10 картофелин
1 ст. ложка муки
0,5 стакана панировочных сухарей
перец
соль
растительное масло для жарки
сливочное масло для жарки

Для соуса:

50 г сухих грибов
2 луковицы
2 яйца
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Картофель очистить. Грибы отварить, отвар процедить. Яйца сварить «вкрутую». Картофель (5 шт) отварить, истолочь в пюре, остудить. Грибы промыть, нарубить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук и грибы обжарить на смеси масел, остудить. Картофель (5 шт) натереть сырым на мелкой тёрке, отжать. Смешать с пюре, добавить муку, посолить, поперчить.

Из половины луково-грибной смеси приготовить начинку: добавить нарубленные крутые яйца, приправить солью и перцем. Из картофельной массы сделать лепёшки, начинку разделить на порции, уложить на лепёшки и защипать, затем запанировать и обжарить на смеси масел.

Тем временем приготовить соус:

В луково-грибную смесь добавить грибной бульон (300 мл), смешанный с мукой, уварить. При необходимости зразы прогреть в духовке.

Подавать готовое блюдо вместе с соусом.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!