КОЛБАСА БРЕЗАОЛА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Это блюдо, безусловно, стоит каждой потраченной на его приготовление минуты.
Идеальное украшение закусочного стола, с безупречным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

10 кг говяжьего огузка

250 г крупной соли

20 г гвоздики

5 лавровых листьев

1,5 г нитрата соли

кишки (лучше толстая кишка)

1 яйцо (желток)

1 лимон

несколько перышек тонкого зеленого лука

орегано

пармезан

Приготовление:

1. Замариновать мясо с солью, лавровым листом и гвоздикой, а также нитратом соли и вином. Выдерживать в маринаде 10 дней. Раз в день мясо надо помешивать (массировать).

2. Через 10 дней мясо можно поместить в кишку, концы завязать веревкой и оставить как минимум на 1–2 месяца (при температуре 18 °С, влажность 75%).

3. Подавать с яйцом, орегано и, конечно, с пармезаном. Нарезать брезаолу тонкими ломтиками. Тонкий зеленый лук, орегано, сок лимона и пармезан смешать со взбитым желтком.

Совет от шеф - повара:

Эта колбаса из говядины (бедренной ее части) очень любима и знаменита на севере Италии. Используйте второй сорт мяса, с нежирной части бедра. Мясо с этой части туши отлично подходит также для приготовления жаркого или карпаччо.

Приятного аппетита!!
Подпишись на наш канал и ставь лайк!!