Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Шоколад черный — 200 г

Белок яичный — 3 шт.

Кислота лимонная на кончике ножа

Сахар — 180 г

Желатин — 20 г

Сгущенное молоко — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

1. Замочить желатин, дать набухнуть. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.

2. Взбить блендером охлажденные белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

3. Отдельно взбить блендером масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.

4. B белки, продолжая их медленно взбивать, постепенно ввести остывший желатин, затем взбитое масло со сгущенным молоком.

5. Выложить массу ровным слоем в прямоугольную форму. Поставить в холодильник и дать застыть. Застывшее суфле нарезать небольшими прямоугольниками.

6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать остыть. Каждый кусочек суфле погрузить в растопленный шоколад. Выложить на фольгу или решетку и дать застыть.

Приятного наслаждения!!