Крендели- бутерброды

10.03.2018

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
100 г маргарина
30 г свежих дрожжей
1 ст. ложка молока
3 яйца
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки крупной соли

Для начинки:

600 г варёной колбасы
4 сваренных вкрутую яйца
200 г острого твёрдого сыра
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
100 г зелёного горошка
зелёный лук
молотый перец
соль

Приготовление:

Дрожжи размешать в тёплом молоке, влить в просеянную муку, добавить 2 желтка, 1 яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль.

Замесить тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте, чтобы оно подошло.

На посыпанной мукой доске раскатать из теста тонкие колбаски длиной в 10 см, скрутить их бубликом, смазать белком, посыпать крупной солью, выложить на противень и выпекать при температуре 190 градусов 15–20 минут.

Перед подачей на стол в середину каждого кренделя поместить свёрнутый конусом кружок колбасы. Чтобы кружок легче сворачивался, его можно надрезать с одной стороны до середины. В колбасу уложить начинку.

Для начинки нарубленные яйца смешать с зелёным горошком и натёртым на мелкой тёрке сыром.

Массу заправить по вкусу солью, перцем, добавить майонез и сметану. Посыпать нарезанным зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ- ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!