"Креп сюзетт "

15.05.2018

Французский десерт – блинчики под соусом из апельсинов.

На 4 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

0,75 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана сливок
1 стакан молока
3 ст. л. топлёного масла
2 средних апельсина
2 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
соль по вкусу

Приготовление:

1. Муку всыпать в миску, добавить яйца и ванильный сахар, посолить. Медленно, чтобы не образовались комки, влить сливки и молоко. Вымешать тесто. Оставить его на 25 минут.

2. На сковороде в топлёном масле выпечь тонкие блинчики из теста. Сложить их стопкой и поместить в тёплое место. Апельсины вымыть, стереть цедру и отжать сок.

3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, цедру и сок апельсинов. Довести соус до кипения, снять с огня.

4. Каждый блинчик полить соусом с одной стороны, сложить его пополам, а затем конусом так, чтобы соус был внутри. Уложить блинчики на сковороду плотно друг к другу. Поместить сковороду на слабый огонь.

5. Жарить блинчики до готовности (1-2 минуты). Выложить блинчики на блюдо, украсить стружкой апельсиновой цедры и подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!