КРОЛИК ПО-ЦЫГАНСКИ

Ингредиенты:

1 кролик (1,8 кг)

1 белая луковица

250 г шампиньонов

0,5 желтого и 0,5 красного болгарского перца

100 г маслин таджаска в масле

150 г очищенных консервированных томатов

1 зубчик красного чеснока

50 мл оливкового масла

50 г сливочного масла

1 веточка розмарина

1 веточка петрушки или базилика

белый перец, соль

бульонный грибной кубик

6 порций.

Время приготовления- 1.5 часа

1. Удалить печенку и почки из тушки кролика (их можно будет использовать в супе). Нарезать мясо кролика на одинаковые кусочки и промыть холодной проточной водой (минут 10–15), чтобы ушли все неприятные запахи. Просушить мясо салфеткой.

2. Шампиньоны (только шляпки), лук, болгарский перец (предварительно удалить семена) мелко нарезать.

3. В смеси сливочного и оливкового масел с веточкой розмарина обжарить лук, добавить мясо, посолить и поперчить. Добавить болгарский перец и шампиньоны, консервированные томаты (предварительно размяв их в миске в пюре), влить бульон, приготовленный из кубика (чтобы мясо было покрыто им полностью), и готовить на медленном огне с закрытой крышкой минут 40–45, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело.

4. За 20 мин. до окончания готовки добавить к жаркому нарезанные маслины и измельченный чеснок.

Совет от шеф-повара

Готовое мясо посыпать петрушкой или базиликом. В качестве гарнира к кролику хорошо подойдет полента или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на канал- это бесплатно))