Лапшёвник

15.05.2018

Блюдо русской кухни, запеканка, приготовленная с использованием лапши или макарон. В качестве начинки для лапшёвника подойдут мясо, сыр, грибы, колбаса, фарш и пр. Десертный лапшёвник готовят с добавлением изюма и фруктов.

На 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

500 г лапши
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 помидора
1 кг говяжьего фарша
300 г твёрдого сыра
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан томатного сока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла, чтобы она не слиплась. Откинуть в сито.

2. Лук очистить, мелко порубить. Помидоры вымыть, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Поджарить лук до золотистого цвета, выложить помидоры, обжарить до мягкости. Добавить фарш, тушить до готовности под закрытой крышкой, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить лапшу и фарш с овощами, перемешать. Залить лапшёвник томатным соком, сверху посыпать тёртым сыром. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

4. Подавать лапшёвник на стол горячим.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!