Люля-кебаб из баранины

15.05.2018

На 4 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

500 г баранины
50 г курдючного сала
2 луковицы
4–5 веточек кинзы
4 зубчика чеснока
щепотка семян кориандра
щепотка зиры
щепотка острого красного перца
сок 0,5 лимона
1 ч. л. красного винного уксуса

Калорийность (без лаваша): 191 ккал

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать, курдючное сало мелко порубить.

2. Лук очистить, крупно нарезать, уложить в блендер, добавить кинзу и чеснок, измельчить.

3. Разогреть сковороду, обжарить на ней кориандр и зиру без масла 2–3 минуты, переложить в ступку, измельчить.

4. Смешать мясо, сало, луковую смесь, пряности, добавить соль и красный перец, влить лимонный сок, перемешать фарш до однородности. Выбивать фарш об стол, чтобы он стал вязким.

5. Сбрызнуть фарш уксусом, накрыть крышкой, убрать на 30 минут в холодильник.

6. Сформировать люля-кебабы: взять выдержанную в холодной воде деревянную шпажку или шампур, распределить по нему порцию фарша, чтобы получилась колбаска.

7. Обжарить люля-кебаб со всех сторон на мангале 5–7 минут. Подавать с лавашом и овощами.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!