Медовая коврижка

Блюдо русской кухни, разновидность медового пряника, правда, в отличие от последнего, коврижка может достигать весьма внушительных размеров.

На 6 порций
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

1 стакан воды
0,75 стакана сахара
2 ст. л. мёда
2 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого имбиря
масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешать воду, сахар и мёд. Поместить смесь на водяную баню, довести до полного растворения сахара, снять с огня, остудить.

2. Небольшими частями ввести муку, постоянно перемешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Влить соду, гашёную уксусом. Добавить пряности, перемешать.

3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить в неё тесто, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – она должна выходить из центра коврижки сухой.

4. Готовую коврижку немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!