Медовое печенье

Итальянское медовое печенье, которое называется также "Мостачоли" основные ингредиенты которого – мука и мёд.

Ингредиенты:

200 г жидкого мёда

цедра 1 апельсина или лимона

200 г пшеничной муки твёрдых сортов

Приготовление:

• Мёд влить в миску, добавить цедру. Постепенно досыпая муку, замесить тесто, по консистенции похожее на песочное. Оставить тесто минимум на 1 час, а лучше на ночь при комнатной температуре.

• Раскатать тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2,5 см. Выложить её на противень, выпекать при 180 °C в течение 20 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки – она должна выходить сухой из центра заготовки.

• Достать из духовки, нарезать наискосок, чтобы толщина ломтиков была не более 1 см. Немного остудить, подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!