МЯСО С КАРТОШКОЙ- ПО ГРУЗИНСКИ

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

300 г говяжей вырезки (можно использовать мясо курицы или кролика)
2–3 ст. л. топлёного масла
4–5 средних картофелин
3–4 зубчика чеснока
3 средних помидора
1 небольшой пучок кинзы
1 луковица
1 ч. л. сахара
2 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

2. На сковороде разогреть масло и равномерно обжарить мясо до полуготовности, около 7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Картофель очистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить на среднем огне вместе с мясом ещё 15–20 минут.

4. Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу и картофелю, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 4–5 минут.

5. Помидоры мелко нарезать. Кинзу промыть, мелко нарезать. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15–20 минут.

6. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить в глубокую миску. В отдельной посуде смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить маринадом лук и оставить на 5–10 минут, затем жидкость слить.

7. Снять блюдо с огня и подать на стол. При подаче украсить маринованным луком.

Готовьте с удовольствием!! Приятного аппетита!!