Мочёные яблоки

29.03.2018

Время приготовления: 30 мин + мочение

Ингредиенты:

5 кг яблок сорта антоновка
15 вишнёвых листьев
15 листьев смородины
около 3 л воды
50 г соли
200 г сахара
200 г ржаной муки

Приготовление:

1. Для мочения лучше использовать деревянный бочонок. Его следует обдать кипятком. Яблоки вымыть.

2. На дно бочонка уложить часть вишнёвых и смородиновых листьев, затем плотно слой яблок и опять слой листьев. Таким образом заполнить весь бочонок.

3. Воду подогреть, добавить соль и сахар, всыпать ржаную муку, перемешать, остудить.

4. Рассолом залить яблоки. Верхний слой яблок прикрыть листьями. Положить гнёт и убрать бочонок в холодное место. Ежедневно следует снимать пену и доливать свежий рассол.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!