Паве бананово-карамельное

На 5 порций

Время приготовления: 40 мин + охлаждение

Для карамели:

100 г коричневого сахара
170 г сливочного масла
350 мл сгущённого молока

Для начинки:

200 г печенья савоярди («дамские пальчики»)
1 ст. л. какао-порошка
2 банана
250 мл жирных сливок

Приготовление:

1. Приготовить карамель: сахар и сливочное масло растопить в кастрюле. Влить сгущённое молоко, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого, варить 20 минут, помешивая, пока смесь не станет коричневой.

2. Приготовить начинку: печенье выложить в миску, добавить какао, размять в крошку.

3. Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить до воздушной массы.

4.В подготовленные формы выложить слой размоченного печенья, слой карамели, слой бананов, слой карамели. Завершить слоем из взбитых сливок. Посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на несколько часов.

5. Подать десерт к столу охлаждённым.

Приятного наслаждения!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!