Печенье Венские ванильные «подковки»

31.03.2018

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья. Для всех любителей орехов...

Время приготовления: 25 мин + охлаждение

Ингредиенты:

50 г миндаля

50 г фундука

300 г пшеничной муки

100 г сахара

200 г сливочного масла

2 яичных желтка

100 г сахарной пудры

50 г ванильного сахара

соль по вкусу

Приготовление:

• Миндаль залить кипятком, затем снять шелуху, обсушить. Поместить вместе с фундуком в блендер, измельчить.

• Муку просеять в миску, добавить измельчённые орехи, сахар, немного соли, перемешать.

• Сливочное масло размягчить, нарезать кубиками, добавить к муке. Туда же влить желтки. Вымесить тесто. Если оно получается суховатым, добавить 1 ст. ложку холодной воды. Завернуть тесто в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.

• Из теста сформировать небольшие колбаски, которые затем свернуть в подковки, слегка приплюснуть посередине. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут, пока печенья не станут золотистыми. Достать из духовки, выложить на блюдо.

• Отдельно смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпать готовые печенья, подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!