"ШОКОЛАДНЫЙ МУСС" . Простой и экономный рецепт всеми любимого десерта.

На 6 порций
Время приготовления: 40 мин + охлаждение

Ингредиенты:

1 апельсин
4 яйца
3 ст. л. сахара
150 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
щепотка соли
шоколадная стружка и свежая малина для украшения

Приготовление:

1. С помощью мелкой тёрки снять с половины апельсина цедру. Из мякоти выжать сок и процедить его.

2. Желтки яиц отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела.

3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, варить, помешивая, 2–3 минуты, пока не разойдётся всё масло.

4. Снять шоколадную массу с водяной бани и, вымешивая венчиком, постепенно ввести желтки с сахаром и солью, тщательно перемешать.

5. Добавить сок и цедру апельсина, поставить массу на водяную баню. Огонь убавить до слабого, чтобы вода в ёмкости не кипела.

6. Белки взбивать 7–8 минут, до крепких пиков.

7. Снять шоколадную массу с водяной бани и постепенно вводить в неё белки, каждый раз перемешивая сверху вниз до однородности.

8. Разложить мусс по креманкам и поместить в холодильник для застывания на 1 час.

9. Перед подачей украсить мусс шоколадной стружкой и малиной.

Приятного наслаждения!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много простых и вкусных рецептов бесплатно))