Торт "Муравейник"

Время приготовления: 2 часа 10 мин + охлаждение и пропитка

Ингредиенты:

Для торта:

200 г маргарина
100 г сахара
100 г сметаны 30 % жирности
0,5 ч. л. соды
700 г пшеничной муки
100 г тёмного шоколада для украшения

Для крема:

200 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока

Приготовление:

1. Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке. Смешать с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.

2. Соду смешать с мукой и, постепенно добавляя к смеси маргарина и сахара, замесить тугое плотное тесто. Разделить тесто на 5 равный частей и поместить их в холодильник на 1 час.

3. Пропустить тесто через мясорубку с крупной решёткой, каждый раз отрезая полоски длиной с ладонь.

4. Выложить часть «червячков» из теста на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Выпекать в духовке при 200 °C около 20 минут, до золотистого цвета.

5. Достать противень из духовки, переложить печенье в глубокую миску. Испечь таким образом всё печенье, каждый раз выкладывая готовое в миску.

6. Приготовить крем. Масло мелко нарезать и взбить со сгущённым молоком в однородную массу.

7. Печенье в миске растолочь в крупную крошку и смешать с масляным кремом.

8. На большом блюде сформировать торт, для чего выложить смесь печенья с кремом плотной горкой.

9. Замороженный шоколад натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им торт. Дать пропитаться в течение 4–6 часов.

Приятного наслаждения!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!