Тушённая капуста по новому рецепту

06.04.2018

На 12 порций
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

400 г лука
100 г сливочного масла
4 кг белокочанной капусты
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ч. л. семян тмина
3 ст. л. пшеничной муки
1 большой лимон
перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. Капусту тонко нашинковать.

2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук, спассеровать до прозрачности. Добавить растительно е масло. Хорошо перемешать.

3. Выложить в сковороду с луком капусту, перемешать, накрыть крышкой. Тушить капусту на слабом огне 30 минут, периодически перемешивая.

4. К капусте добавить соль, сахар, тмин, муку и свежемолотый перец по вкусу, перемешать.

5. Лимон разрезать пополам, из половины отжать сок, заправить им капусту. Тщательно перемешать, тушить ещё 7–10 минут. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!! Спасибо, что читаете наши статьи!!