Жизнь на 1000 в неделю - секрет раскрыт!

Прошло целых 2 месяца с тех пор, как я впервые попробовал выжить на 1000 рублей неделю. Первый опыт оказался не очень удачным, я сдался на 5 день, хотя теоретически мог бы еще протянуть. Питался я чем мог, при этом постоянно большую часть времени был голоден. Но теперь все изменилось. 1000 рублей мне легко хватает на 7-8 дней, без труда!

Что я покупаю в магазине?

За 2 месяца я понял, на что точно не стоит тратить денег, и теперь покупаю только самое необходимое. При этом чувствую себя сытым целый день.

Отказался от хлеба. Я его уже 2 месяца не ем и даже не вспоминаю о нем. Не потому что это дорого, а потому что сижу на диете, и реально заметно похудел за 2 месяца. Отказался от копченого (это не только дорого, но и вредно, так как для копчения используется вредный жидкий дым). Но самая главная статья расходов - это сладкое (печенье, вафли, конфеты, шоколад, чипсы). Раньше эти продукты составляли большую часть моей корзины с продуктами, а съедались один всего за пару дней! И приходилось снова идти в магазин. Отказался навсегда от колбасы (кстати, поэтому и хлеб не хочется наверное, так как бутерброды и метровые сендвичи из багета больше не делаю).

А теперь о том, что необходимо покупать, чтобы питаться полноценно, вкусно и экономно:

1. Мясо - покупаю тушу цыпленка (200 руб) или кусок говядины примерно 1кг (300 руб). Свинину не беру, так как это жирное мясо. Она хоть и дешевле, но не настолько. В магазин хожу 1 раз в неделю, и покупаю что-то одно.

2. Фрукты - покупаю обязательно яблоки и груши, иногда бананы (немного штуки 3, они очень калорийные, хоть и стоят не очень дорого) и апельсины. Рассчитываю так, чтобы на день хватало минимум 2 фрукта. Но больше 3 в день съедается редко. За 1 раз уходит около 250-300 рублей, не больше. Но конечно, если вы любитель экзотики, например любите манго, однозначно потратите больше.

3. Овощи - картошка (около 1.5кг), лук (хватает 3 штуки), морковь (и то по желанию), перец, капуста и свекла (тоже не каждый раз). На салат помидоры. Огурцы не покупаю последнее время, так как без них, на мой личный вкус, салат даже вкуснее. Лучше купить побольше помидоров. Но опять же, смотрите что и по какой цене вы покупаете. Помидоры помидорам рознь, встречаются сорта за 4 помидорки выходит 200 рублей. В местном магазине они сейчас посреди июля около 45 рублей за 1кг. Тем не менее, на овощи тратится не так много, рублей 200 за 1 раз. Самое большое рублей 300, когда нужно капусту, свеклу и перец на борщ.

4. Крупы и макаронные изделия. Из круп покупаю овсянку, гречку, горох. Кроме них покупаю спагетти. Рожки или макароны не люблю. Стоят они копейки, рублей 200 на месяц, и можно вообще про них даже не вспоминать.

5. Другое. Обязательно покупаю яйца (50 руб десяток), сыр (выбираю небольшой кусочек за 100 руб. - недорогой, но этого достаточно для спагетти с сыром, а просто сыр я ем крайне редко). Притом покупаю либо одно, либо другое. Хватает этого добра на 2 недели, так как расходуется экономно, поэтому у меня в холодильнике всегда есть и яйца, и сыр. Иногда беру кефир и минералку. Приправы считать не будем, так как они стоят копейки, но перечислить их стоит: лавровый лист, смесь перцев горошком, петрушка, укроп, соль.

Больше ничего и не нужно. Но если есть желание, можно экономить еще и на фруктах! Я завтра попробую не покупать из фруктов ничего, кроме яблок. Это даст выигрыш рублей 150-200.

Что я готовлю?

Главная моя ошибка на первых порах была в том, что я не готовил первых блюд! Теперь же они стали основой моего рациона. Их достаточно сварить один раз, и можно питаться несколько дней подряд. Допустим, борщ я ем 4-5 дней, но на 5 день он уже надоедает. А между первыми блюдами делаю перерывы, в которые готовлю либо спагетти с тертым сыром, либо варю картошку с мясом. Жареное нельзя, так как я на диете, но 1 раз в месяц позволяю себе пожарить говядину на сковородке. Так и чередую первые блюда с любимыми простыми в приготовлении вторыми блюдами.

Из первых блюд готовлю гороховый суп с курицей (с говядиной пробовал, но с курицей оказался гораздо вкуснее) – это вообще рекордсмен по сытости. Один раз поел, и целый день сытый до ночи. Только когда совсем уже поздно появляется аппетит, но уже пора спать)) Второе любимое первое блюдо - борщ. Он не надоедает мне лично до 5 дней подряд, и хранится очень продолжительно, поэтому варю большую кастрюлю. Еще нравится куриный суп со спагетти, но его я варю уже поменьше и кушаю максимум 3 дня (то есть храню не более 48 часов с момента приготовления).

В течение дня, после основного приема пищи, съедаю 2-3 фрукта. Это хорошее подспорье бутербродам и сладостям.

Но есть главное правило, которое нарушать нельзя - после 6 часов вечера ничего не есть. Если после этого времени хочется кушать - надо терпеть (но это конечно если хотите похудеть, а так кушайте на здоровье, главное минимум за 2 часа до сна). Я кушаю 1 раз, но большую порцию, а вы можете нормальными порциями поесть 2 раза.

На завтрак у меня овсянка (без фруктов, без молока, без соли, без сахара, а просто овсянка на воде), иногда с вареным яйцом, иногда с кусочком сыра. Но завтракаю я редко, чаще всего завтрак пропускаю. Поэтому овсянка просто не успевает мне надоесть, и я ее с удовольствием кушаю.

Иногда вечерами так хочется шоколадку, сникерс какой-нибудь съесть, или чипсов. Но потом если так подумать, сомнительное это удовольствие. И минут через 5 совсем отпускает =) Но если любите сладкое, при этом хотите экономить и не ставите цели похудеть, то можете покупать печенье либо вафли. Их хватает надолго, и они дешевые и довольно приятные на вкус.

Пробовал 2 дня вообще ничего не есть, но не советую это повторять. У меня появилась слабость, и вообще пользы от этого нет ни для похудения, ни для кошелька. Ну 1 день в месяце можно для очистки организма, когда полны сил, но не более того.

Итак, подведем итог. Покупая продукты исключительно из моего списка и научившись готовить первые блюда, вы сможете питаться недорого, вкусно и полноценно, и приведете в порядок свой желудок и организм в целом.