Блог Навального внесли в реестр запрещенной информации

10.02.2018

Роскомнадзор внес блог Навального в реестр запрещенной информации
Через два дня после выхода расследования Алексея Навального про вице-премьера Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаску, его блог и ролик в Youtube попали в реестр запрещенной информации.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Роскомнадзор внес блог оппозиционера Алексея Навального в реестр запрещенной информации, сообщил сам политик. Это подтверждается данными из реестра РКН.
В нем говорится, что блог navalny.com внесен в реестр на основании двух решений Усть-Лабинского районного суда (Краснодарский край) от 9 февраля. Доступ к блогу не ограничивается.

Помимо блога в реестр попало и расследование Навального ​про отдых вице-премьера Сергея Приходько на яхте Elden миллиардера Олега Дерипаски. В реестр внесены как ролик на Youtube, так и отдельная запись на сайте navalny.com, которая представляет собой текстовую версию расследования про Приходько.

На сайте Роскомнадзора отмечается, что видеорасследование и блог Навального внесены в реестр на основании ст. 15.1 закона «Об информации <...>». Эта статья регулирует создание реестра, который идентифицирует материалы, «содержащие информацию, распространение которой в России запрещено».

Навальный направил заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием проверить сведения, изложенные в расследовании.