На что ведутся старики?

18.01.2018

У меня шок, товарищи. Я хочу поговорить об этом.
Бабка моего друга, которую я ни разу не видела, передала мне подарок на все праздники сразу. Коробку зефира, мешочек с карамельками, банку чая, яблоки, и - внимание! - тысячу рублей в открыточке. Подарок был точно мне, ведь открытка была подписана.

Брать я не хотел, но друг уговорил. Мол, обидится старушка, не расстраивай лишний раз, все-таки возраст.

Бабушке 80 лет. Мы с ней два раза говорили по телефону. Пару раз я передавал ей привет через друга и ее сына. Очень приятная адекватная в общении женщина.
На заботливо вложенную ею в конвертик тысячу куплю ответный подарок на восьмое марта.

И вот о чем я задумался. Я этой бабушке человек чужой. Но она не просто ко мне прониклась, но еще и пожелала сделать недешевый подарок! А если бы я целенаправленно втирался ей в доверие? А если это сделает кто-то еще?

_________________________________________________

Скидка до конца 18-го года на фотосессии с мячом, похоронные процессии, бракоразводные процессы. Подробности тут: сайт фотографа _________________________________________________

Вот так и теряют пенсионеры квартиры и сбережения. Я отдельно подчеркну, что речь идет о бабушке, которую любят. О которой заботятся дети и внуки. Которая ни в чем не нуждается. Я хорошо знаю другу и его жену, это очень теплые, добрые, заботливые люди. Как сейчас модно говорить - ресурсные.

Заботится о бабушке семья. А бабушка к кому-то заочно привязывается. Усилия семьи принимаются как должное, а случайный звонок незнакомого человека цепляет так, что этому человеку аж продуктовый набор собирают. Как бы вас уберечь, дорогие наши бабушки, чтоб первому встречному душу не открывали, а?

Все понятно?