Гибридные смарт-часы с E-Ink экраном и кварцевым механизмом

13.07.2018

Gligo — это 41 миллиметровые гибридные смарт-часы, снабжённые дисплеем на электронных чернилах и кварцевым японским механизмом. Расположенный под стрелками экран E-Ink отображает разнообразные пиктограммы, например, пропущенного сообщения, а также отрезки времени, занятые событиями из календаря.

Дисплей устройства имеет два режима оформления – белый и чёрный. Менять их легко, нажимая на физическую клавишу справа. Для ОС Android и iOS есть мобильное приложение, в котором можно настраивать гаджет, а также отслеживать статистику, собранную по физической активности, частоте сердечных сокращений и сну носителя устройства. Передача данных осуществляется посредством Bluetooth 4.2.

Гаджет находится в корпусе из нержавеющей стали, что обеспечивает безопасность погружений на глубину до 30 метров. К часам разработаны сменные ремешки. Цветовых решения два – серебристое и чёрное. Для экрана и, собственно, механизма используются два аккумулятора. Одной зарядки экрану достаточно на полгода, механизм может прослужить на ней до двух лет.

Стоимость гибридных умных часов по предзаказу равна $99. Поставки продукции должны стартовать в самом начале этой осени.