Как резать картошку, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка! (математически проверенный метод)

18.01.2018

Расскажи об этом способе своему ножу и школьной математичке — и они скажут тебе спасибо!

Сейчас твоя повседневная жизнь изменится, и сделают это студенты Edge Hotel School Эссекского университета: они нашли идеальный способ нарезать картофан так, чтобы у него была сверхидеальная прожарка. И записали об этом видео с графиками, схемами и другими доказательствами (Видео внизу статьи).

Для ее получения идеальной прожарки требуется покрошить картофан на дольки, далее их нужно отварить, а затем запечь в духовке на любом жире. Обычный рецепт содержит 10 тонкостей, гарантирующих хрустящую корочку и воздушную начинку,
- например, ломтики надо минуть 5 промывать в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала

- растительному маслу лучше предпочесть утиный, гусиный или говяжий жир.

Так вот студенты утверждают, что в стандартной схеме нарезки есть ошибка. Разделывая картошку на четыре части, на решающем этапе делают два перпендикулярных разреза.

По мнению же любознательного студенчества, это следует делать в три приема и строго под углом в 30 градусов!

Свой метод они гордо назвали edge cut. Если резать именно так, то площадь поверхности увеличивается аж на 65% — и на выходе получается максимально площадь открытой поверхности картошки, а значит и максимально возможная площадь хрустящей корочки! Вот так!

Теорию студенты поверили практикой: приготовив 100 порций жаренной картошки по своему рецепту и столько же по стандарту. Оценщиками вкуса картошки выступили случайные свидетели и повара четырехзвездочного отеля.

И любители, и шеф повара отдали свои предпочтения новой методике жарки картошки.
"Ничего так рецептик" - заявили они.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ЖМИТЕ ЛАЙК ЭТОЙ СТАТЬЕ!