Конкуренция

10.02.2018

Однажды он ехал себе спокойно по Подмосковью. Машина наполнена строительным материалом, поэтому, ехал даже медленнее дозволенного. Дело было утром, в будний день, всё спокойненько.

Неожиданно за поворотом оказыаается гаишник с плохо спрятанной машиной. И машет палочкой. Отец к тому времени уже давно был опытным водителем и заподозрил неладное: никогда на этом месте инспекторы не стояли. И номера у него были рязанские.

Остановился, здрасьте. Инспектор оказался заторможенным и пахнущим бадуном. Убедился в наличии всех возможных бумаг и документов, в каждый пощурился и попучил красные глаза, после чего заявил:

-А куда тогда гонишь, если нормально всё?

-50 км/ч уже стали гонками?

На это гаишник отмахнулся и разрешил ехать.

Папаня поехал. А через километр его тормознули ещё одни гаишники. Только здоровые и местные. Спросили права, а пока смотрели, папа спросил у них:

-У вас усиление, что ли? Даже ребят с Рязани подтянули.

Инспекторы застыли, но быстро оттаяв, поинтересовались об этих ребятах.

-Да тут же, километр назад.

Те сразу вернулм права, не прощаясь прыгнули в свою машину и рванули в сторону коллеги.

Итак, в чём прикол? Гаишник тот был настоящим, просто ему захотелось пощипать деньжат на чужой территории, потому, что в родной области его, видно, слишком хорошо знали. В те года такие деятели периодически встречались, а реакция коллег на такую "конкуренцию" всегда была одинакова...