В тамбовской усадьбе Натали Гончаровой пройдет праздник первоцветов

Меня часто спрашивают о том, в какую усадьбу можно съездить, чтобы полюбоваться не только архитектурой, но и первоцветами. С удовольствием рассказываю! Например, 22 апреля в Тамбовской области пройдет праздник первоцветов на территории усадьбы Загряжских-Строгановых в селе Знаменское. Литераторам, как и подавляющему большинству россиян, это имение больше известно, как усадьба Кариан, в которой в 1812 году родилась будущая супруга Александра Пушкина Натали Гончарова.

Эта усадьба примечательна еще и тем, что весной ее территория полностью покрывается первоцветами.
- «Праздник первоцвета, первых цветов весны, впервые пройдет 22 апреля в старинном графском парке усадьбы Загряжских-Строгановых, который занимает 5 га в центре села Знаменка. Этот парк является памятником природы, его полностью покрывают первые синие цветы пролески сибирской, и мы ожидаем, что эту красоту увидят более 3 тыс. гостей», - отмечает начальник отдела культуры администрации Знаменского района Галина Серебрякова.

В администрации отмечают, что во время праздника первых цветов для туристов организуют фотозоны с нарисованными персонажами сказок Пушкина, с артистами в форме гусаров, установят рояль, на котором музыканты исполнят произведения той эпохи.

Праздник первоцветов в усадьбе – это что-то новенькое, но, учитывая историю места и саму идею, весьма романтичное. Музей и парк в Знаменском расположены по адресу: Тамбовская область, Знаменский район, р.п. Знаменка, ул. Парковая, 1. Больше информации о празднике можно узнать по телефону: +7-4755-22-43-01

Если вы поедете в Тамбовскую область из других регионов, то, думаю, вам будет интересно познакомиться с местными усадьбами, о которых я готовил большие посты с множеством фото.

Если вы заинтересовались фестивалем и посетите его – обязательно поделитесь фотографиями! А как вам идея цветочного праздника в усадьбе? Кстати: а вы уже видели первоцветы в этом году? Удалось ли вам их поснимать? И если да, то поделитесь кадрами в комментариях.