Сорвиголова" / "Daredevil"

29.03.2018

"А ты ловкий, для слепого парня".

Одна из самых достойных экранизаций комиксов за последнее время.

Год выпуска: 2015 / Время в сериале: наше
Страна выпуска: США / Место действия: США
Слоган: The man without fear
Жанр: драма, триллер, детектив
Длительность серий: около часа
Отснято на данный момент: продлен на 3 сезон
В главных ролях: Фил Абахам, Фэррен Блэкберн, Гай Ферменд, Ник Гомез  и др.
Режиссеры: Чарли Кокс, Дэбора Энн Уолл, Элден Хенсон, Винсент Д'Онофрио, Боб Гантон, Розарио Доусон, Айлет Зурер и др.
Кому смотреть: любителям комиксов и красивой картинки

"Сорвиголова" ( снятый по комиксу Фрэнка Миллера "Человек без страха") как-то прошел абсолютно мимо меня. Что очень странно. Нет, ну то есть я видела анонс, но он был всего один, и что-то момент выхода сериала я абсолютно пропустила (правда, ребята, почему у вас так плохо с самопрезентацией?). Как выяснилось, абсолютно зря.

https://www.kinopoisk.ru/film/sorvigolova-2015-817509/
https://www.kinopoisk.ru/film/sorvigolova-2015-817509/

Главный герой этой эпопеи - Мэтт Мердок ( он же Чарли Кокс). Еще в раннем детстве, в результате несчастного случая Мэтт ослеп. Но взамен зрения, со временем он развил в себе другие суперспособности ( что-то вроде эхолокации) которые помогают ему ориентироваться во внешнем мире. Да, он не может увидеть тебя, но вместо этого слышит удары твоего сердца, и может точно сказать что ты ел несколько дней назад (надеюсь, это было не бурито).

Развив в себе бойцовские навыки, Мэтт решает начать помогать людям. Хотя, ему так часто достается, что в большинстве серий он больше похож на отбивную, чем на человека. И это конечно круто, но иногда ( особенно когда кое-кто прыгает через крыши) я бы сказала, что тут слишком много пафоса ( почему, почему он не может просто бежать? зачем заставлять его выделывать еще и такие акробатические номера?).

https://www.kinopoisk.ru/film/sorvigolova-2015-817509/
https://www.kinopoisk.ru/film/sorvigolova-2015-817509/

В обычной жизни, Мэтт Мердок  адвокат, который открывает собственную контору на пару вместе со своим университетским товарищем - Фогги ( он же Элден Хенсон, который в дальнейшем появляется сразу в нескольких связанных фильмах).

К счастью, или к сожалению, в первом же деле, за которое они берутся, они знакомятся с Карен Пейдж ( она же красотка Дэбора Энн Уолл), которая в дальнейшем так же становится их хорошим другом и причиной большинства проблем.

https://www.kinopoisk.ru/film/sorvigolova-2015-817509/
https://www.kinopoisk.ru/film/sorvigolova-2015-817509/

Главный антагонист (ух ты, какие слова я оказывается знаю) всей этой компании - Уилсон Фиск ( он же Винсент Д'Онофрио). У него тоже было тяжелое детство ( а у кого из нас нет?) и он так же пытается спасти город в своем, каком-то извращенном понимании. Вот этот герой, хоть и противоречивый, никаких нареканий у меня не вызывает. Он прекрасен в своей сложной натуре и проявлении эмоций.

Но вот все эти его "подсобные" рабочие вроде русских или якудзы, это вообще просто нелепо. Особенно тот момент, когда ты смотришь все это дело с субтитрами и понимаешь что по русски-то говорит только один из всех. А уж когда в предсмертной агонии один из них запел: "И молодого командира, несли с пробитой головой"... Моей истерике не было предела. Вы это серьезно, ребята?

Так, что еще. Понравилась постановка драк. Она по максимуму приближена к реальной. То есть, герой, как и его противники не валятся без чувств с пол пинка, а мутузят друг друга до победного.

А вот герой "злодей" второго сезона - Каратель, был настолько хорош, что вылился в отдельный столь же эпичный сериал. И это безумно радует, что после хорошего начала, Сорвиголова не слился, а продолжил развиваться и стал еще лучше.

https://www.kinopoisk.ru/film/sorvigolova-2015-817509/
https://www.kinopoisk.ru/film/sorvigolova-2015-817509/

Но, все же, ну вот не хватило мне чего-то в самом сериале, чтобы поставить ему твердую "пятерку". Главные герои - отличные. Сюжет - прекрасный. Режиссерская работа - просто блеск ( к тому же мне понравилось, как это все смотрится в целом, то есть не только этот сериал, но и в целом вместе с остальными).  Но то ли затянуто немного, то ли остросюжетности и интриги мне не хватило. Но в целом, обязательно буду смотреть третий сезон, чего и вам желаю.

На следующей неделе расскажу вам о собственно Джессике Джонс, второй сезон который вышел в этом месяце и наверное о Железном кулаке. А вот Люк Кейдж у меня что-то совсем "не пошел". Даже не знаю как с этим бороться. и надо ли...