Первый пост о себе. Тимур Салихов

19.01.2018

Посмотрим, насколько мне удастся быть кратким и рассказать о себе достаточно ёмко.

Миру полезен как человек, создающий фото и видеоконтент для бизнеса и соц.сетей. За это платят. Уже были коммерческие проекты не только в месте проживания (Уфа), но и в таких местах: Москва, Сочи, Минск, Казань, Ницца, Санторини, Париж, Гоа, Бали. Не только потому, что делаю с командой хорошее дело, но и лёгкий на подъем. Иногда беремся за проекты, которые надо сделать очень быстро.

Моё хобби, которое можно показать - это коллекционирование картинок разных приключений: Танзания, Индонезия, Казахстан, Европа, Россия, Индия, Китай и другие.

Также, что-то знаю о китайском и индийском чае: общался с гуру, изучал, был на чайных плантация пуэра и трёх регионов Индии (Ассам, Нилгири, Дарджилинг), проводил китайские церемонии.

Далее покажу немного фоток из своей жизни в путешествии. Но не думайте, что я не вылажу из поездок. Много времени провожу в Уфе за работой с нечастыми выездами в другие города.

Вулкан Бромо в Индонезии на о.Ява.
Вулкан Бромо в Индонезии на о.Ява.

Очень живописное место. Сюда прибыл познакомившись с индонезийкой. Она же и пригласила меня в свою компанию. По стране, оказывается, можно путешествовать имея лишь копию паспорта или его фотографию. Впервые в тех местах понял, как может быть холодно наверху и как жарко внизу. Шарф и варежки купил у местных. Если бы они продавали свитера - купил бы и это.

Вулкан Иджен. Остров Ява.
Вулкан Иджен. Остров Ява.

Здесь добывают серу. Рабочие получают по 10 долларов в день за две ходки неся каждый раз по 60-90 кг с кратера до середины его подножия. Больше двух ходок в день делать не полагается, чтобы каждый мог заработать. 10 баксов в день это очень высокая зарплата в данном регионе, но за это приходится платить годами своей жизни.

Это место очень близко от о.Бали. Можно доехать на машине.

Вулкан Керинчи, остров Суматра. Высота 3800м
Вулкан Керинчи, остров Суматра. Высота 3800м

Самый высокий вулкан в Индонезии. Сфоткался на фоне тени от дыма. Туда добирался самолётами + 8 часов на авто до подножия + 2 дня на восхождение. Место культовое у местных. Я в шутку попросил их что-нибудь спеть, поорать, ну например, гимн. А они всерьез держа руку у сердца спели. К фотографирующимся присоединились и нам не знакомые группы.

Диан. Классная подруга. С ней связаны лучшие впечатления в Индонезии.
Диан. Классная подруга. С ней связаны лучшие впечатления в Индонезии.
На пути в горы
На пути в горы

Страсть к горам у меня возникла после первого восхождения на Эльбрус.

Я думал, что подохну там, но продолжал идти раздираемым сомнениями о возвращении в лагерь, свернуть с пути. После восхождения решил никогда не ступать ногой в высокогорья. Но потом передумал: Килиманджаро + Эльбрус. В планах были Аконкагуа, но рубль упал вдвое и испортил планы.

гора\вулкан Эльбрус. 5642м. 2014 год.
гора\вулкан Эльбрус. 5642м. 2014 год.

Моё второе пребывание на высшей вершине Европы. Учёл все ошибки предыдущих восхождений и был готов к постоянным головным болям по утрам и вечерам. Путь дался легко несмотря на всего 4 дня для акклиматизации.

Килиманджаро, 5895м. На фоне исчезающего ледника. 2014 год.
Килиманджаро, 5895м. На фоне исчезающего ледника. 2014 год.

Вообще на вершине то и снега нет, но именно нам повезло и всё ночь шел обильный снегопад сопровождающийся молниями на горизонте. Это было опасно, но ураган нас обошел стороной. Когда спускались вниз видели поваленные ветром деревья. Потом на пути к берегу океана наш автобус чуть не смыло водой смывающейся с гор.

Вход в парковую зону вулкана стоит от 1300 до 2000 долларов. В цену входит гид + носильщик твоего рюкзака и в зависимости от цены разнообразие питания.

На всём пути не видел мусора, были оборудованные туалеты. К примеру, на Эльбрусе лагеря ставят кто-где и много мест засрано.

Приэльбрусье, 2013 год. Даже не собираетесь ломать себя восходя на вершину, в тех краях много красивых мест.
Приэльбрусье, 2013 год. Даже не собираетесь ломать себя восходя на вершину, в тех краях много красивых мест.
В центре кадра посол Индии в 2013 году, жму руку его "правой руке".
В центре кадра посол Индии в 2013 году, жму руку его "правой руке".

Выиграл поездку на 7 дней на чайные плантации его страны. Теперь знаю, как производят индийский чай. За нами вы можете замете фотографию в рамке - это мои фотки с тех самых плантаций. Выставку уже организовали в Москве на чайном аукционе.

За 7 дней у меня было 10 перелетов и около 25 часов в автомобиле. 15 чайных заводов в регионах Ассам, Дарджилинг, Нилгири.

Честно скажу, индийский чай вкусный. Это в Россию поставщики привозят третьего сорта продукцию - это говорю потому, что на заводе топ-менеджер показал какой товар поедет в Англию\Эмираты, какой на внутреннем рынке, а вот этот в мою страну.

Чай в пакетиках это не низкокачественная продукция. Сырье одно и тоже, собирают теже руки, что и крупнолистовой, обжаривают на том же оборудовании. Но когда просеивают отделяют чайную пыль от листьев. По вкусу ничуть не уступает, лишь заваривается сразу.

С управляющим Tindharia tea estate
С управляющим Tindharia tea estate
В Нилгири
В Нилгири

На Китайской стене.
На Китайской стене.
Красное море.
Красное море.

Если пустую пластиковую бутылку погрузить на глубину 30 метров, то её расплющит от сильного давления. Если же открыть крышку, надуть туда воздух их легких, закрыть крышку, то при всплытии давление превратит бутылку в подобие шарика.

Яхтинг.
Яхтинг.

Был несколько раз в Средиземном море и в Северном море под парусами.

Если сильно укачивает на корме, но сходи на нос яхты. Там волны еще сильнее, брызги волн в лицо. От такого стресса организм и не думает выворачивать желудок на изнанку. Силы мобилизируются и становится гораздо легче. Но это мой опыт.

Какой-то город во Франции. Съемка свадьбы.
Какой-то город во Франции. Съемка свадьбы.

Деньги были на самолет и гостиницы, но гораздо интереснее оказалось найти себе приключения. От Парижа до Москвы проехал автостопом.

С молодоженами в Санторини, Греция
С молодоженами в Санторини, Греция

Свадьбы это круто. Довелось снимать свадьбы во Франции два раза, в Греции на Санторини, в Гоа ведическую свадьбу.

Если что, могу кое-какие подсказки дать насчет организации свадьбы.

Далекий год, когда снимал клубное видео.
Далекий год, когда снимал клубное видео.

Говорят, я был из тех, кто стал снимать клубное видео в Уфе на хорошем уровне.

Рабочие моменты )
Рабочие моменты )

В чем движуха путешествий?

В легкости на подъем. Меня не держат кредиты на авто и машину, у меня нет подруги, которая просит шубу из последней коллекции. Не сильно парюсь насчет денег, могу перепоручить выполнение задачи одному из своих партнёров. К примеру, в Норвегию собрался за 2 дня успев сделать кучу задач и раскидать их выполнение, купить недостающие вещи - успел, хотя предложение было неожиданным.