А нынче нам нужна одна ПОБЕДА

24.06.2018

Скоро нам обещают очень много пикетов и митингов по всей стране по поводу объявленной 14 июня пенсионной реформы. Это хорошо, что есть организации и просто неравнодушные, которые смогут организовать население, чтобы люди могли высказать свое мнение. Есть одно НО. Не все из этих народных защитников будут в своих петициях, оформленных после митингов, писать прошения о полной отмене реформы. В основном, сейчас идет речь о СМЯГЧЕНИИ. Т.е. поднятии пенсионного возраста не на пять лет, а на три года для мужчин и не на восемь лет, а на пять для женщин.

И тут возникает вопрос. А за кого же держит нас наша любимая власть? Ведь всем ежикам уже давно понятно, что самый жесткий вариант реформы был внесен на обсуждение в гос думу именного для того, чтобы потом сделать откат назад. И вроде как выслушали многострадальный народ. И приняли меры. Все чинно, благородно. И цель достигнута и народ доволен. Его выслушали, поняли, посочувствовали. И даже результат есть - не так сильно ударили, не так уж много и забрали.

Люди пойдут на эти митинги. Много людей пойдет. Только вот кажется мне, что в очередной раз пойдут они не туда. Покричат, выпустят пар, увидят, что есть вроде во власти люди, которым еще не безразличны их проблемы. Подпишут пару петиций, не читая. А потом сильно удивятся, узнав, что митинг был не про отмену, а про смягчение реформы. И бумаги, что они подписали, тоже об этом. И что дальше? А ничего. Все, поздно.

Поэтому прошу - смотрите внимательно, читайте что подписывайте. Идите за теми, кто требует ПОЛНОЙ отмены этой грабительской реформы. Нам нужна ПОБЕДА. Иначе мы опять проявим себя марионетками в руках власть имущих. Ну, или баранами, как кому больше нравится.