Под небом Ярославля

30.03.2018

​ ​Всю дорогу от Ростова до Ярославля нас сопровождало ласковое солнышко. Аккурат до момента, когда мы въехали в черту города. Едва же мы припарковались и вышли из машины, тучи набрякли до предела и полил дождь. Учитывая наши предыдущие приключения, это было такое "ну что за @#?&G", что мне понадобилось время, чтобы перестать материться и вспомнить, что дождь я вообще-то люблю. Просто не в те дни, когда на мне надето пальто.
Но делать нечего, мы немного постояли под зонтом перед театром имени Волкова, посоображали, куда двинуться дальше, и решили пойти по бульвару к красавице Волге.

 
 

Дождь постепенно утихал, Первомайский бульвар дышал свежестью и радовал выглядывающими сквозь густые ветви фасадами домов. Здесь мне казалось, что мы идем по Бульварному кольцу в Москве.

Когда мы вышли на Красную площадь, небо из монотонно-дождливого преобразилось в захватывающе живописное, с глубокой синевой и разными видами облаков. И можно было расстегнуть пару пуговиц пальто.

Мы с Серегой, конечно, уже очень соскучились по Азии. Мы гуляли по самым русским местам, кутались в осеннюю одежду, но нам все время виделся то Лаос, то Вьетнам. Вот, например, поэзия проводов в центре Ярославля - ну чем не Ханой?

У реки небо сделалось еще более грандиозным и драматичным, по воде уходили корабли, и все это очень шло широкой размеренной Волге. Показалось солнце, и умытые дождем улицы и переулки, убегающие от воды вглубь города, заблестели, запереливались в его ласковых лучах и поманили к себе.

Этот веселый нос все-таки придавал нашей поездке особое настроение))
Этот веселый нос все-таки придавал нашей поездке особое настроение))

Немного попетляв среди домов и церквей, мы снова вышли на набережную и продолжили путь в сторону знаменитой Стрелки. Небо нам благоволило, и когда мы дошли до клумб и фонтанов, солнце вовсю искрилось в брызгах воды, и можно было, наконец, снять верхнюю одежду.

Согласна. Но и загранпаспорт нелишняя штука.
Согласна. Но и загранпаспорт нелишняя штука.

Альмец чуть было не начала охоту за водяными струями, пришлось ее немного утихомирить.
Альмец чуть было не начала охоту за водяными струями, пришлось ее немного утихомирить.

А над Успенским собором тем временем снова стали сгущаться тучи. Вскоре начался небольшой дождь, но по-настоящему он полил, лишь когда мы успели укрыться в одном из открытых кафе в парке на Даманском острове. Мы наконец-то смогли поесть по-человечески, все вместе за столом, а не по очереди и на ходу. Собачка в путешествии - это не только особое настроение, но и определенные трудности.

Вечно прятаться от дождя мы не могли - пора было двигаться в сторону машины. Но сначала было решено купить кофе в палатке, а Альмец настолько очаровала продавщиц, что те угостили ее сосисочкой. Мы взамен порадовали их парочкой несложных трюков, и женщины пришли в неописуемый восторг, сказали, чтобы мы с такой умной собакой обязательно приезжали еще и что нам надо выступать на площади)) Подумаем над этим предложением.

Кофе мы не спеша выпили на городском пляже, до которого отсюда минут пятнадцать расслабленной ходьбы, а затем выбрали улицу, параллельную набережной, не забывая заглядывать в интересные дворики.

Улица привела нас к Советской площади, большой, красивой и немного сюрреалистичной из-за прошедшего дождя и небольшого количества людей.

А площадь пососедству чем-то напомнила Европу. Не в смысле "ах, ну надо же, КАК В ЕВРОПЕ, умеют же, когда захотят", а просто такие вот ассоциации.

Улица, казавшаяся не особенно привлекательной, заиграла совершенно иначе в солнечных лучах. Да, снова выглянуло солнце, а мы, довольные удавшейся прогулкой, забрались в машину и отправились в обратный путь в Москву.

Спасибо, Ярославль, будет приятно при случае увидеться снова!