На краю земли. Фарерские острова. Едем в июле 2018!

18.01.2018

Прошлым летом состоялась наша первая поездка на Фареры. Презстоящим летом (в июле) мы снова приглашаем вас на Фареры! Что? Где? Да, да, те самые Овечьи острова, затерянные между Шотландией и Исландией в бушующей Атлантике! Первая наша группа побывала там прошлым летом и можем с уверенностью сказать - впечатления только положительные, а места настолько необычные, что возвращаться сюда хочется снова и снова! Читайте, изучайте, задавайте вопросы и, конечно, записывайтесь! Минимальное количество участников в первую группу на 16-20 июля 2018 всего 8 человек, а максимальное 12, поэтому спешите - мест не так много!

Фареры – затерянные в Атлантическом океане, где-то между Шотландией и Исландией, острова с красивейшими видами уникальной природы, непростой самобытной историей, гостеприимными, открытыми и никуда не спешащими людьми, суровой и, на первый взгляд, неприветливой погодой с дождями и постоянными ветрам. Небольшой, но очень интересный уголок неизведанной Европы, не истоптанный кедами массового туриста.

В ходе нашего путешествия мы посетим небольшие рыбацкие деревеньки, понаблюдаем за птицами, доберемся на паромах до малообжитых островов, поднимемся до маяков, стоящих на обрывистых скалистых берегах, а также сделаем большое количество фотографий с видами водопадов, горных хребтов и сурового океана.

Летом погода на Фарерах хоть и теплая, но дождливая и ветреная. Фарерцы говорят: Если дождя не было утром, то он обязательно будет вечером, а если дождя нет вечером, значит, он уже был днем. Из-за сильных ветров погода меняется очень быстро, и через пять минут после дождя уже может светить яркое солнце! В эти моменты все вокруг становится необычайно ярким и красочным. Такие контрасты приучили местных жителей ценить тепло и наслаждаться каждым солнечным моментом.

Наша программа рассчитана на 5 активных дней поездок по островам с небольшими трекингами к достопримечательностям. У нас заготовлено 5 увлекательных маршрутов на 5 дней, а выбирать, куда отправиться, мы будем по фактической погоде и нашему настроению.

Даты поездки: 16 – 20 июля 2018

Количество участников: 8 – 12 человек

Проживание: мы арендуем дом в Клаксвике ( экономическая столица Фарер). Отличная кухня, две ванных комнаты, гостинная и комнаты для двух и трехместного размещения.

Транспорт: арендуем микроавтобус (8 мест) и легковой автомобиль (4 места).

Питание: приготовление еды берем на себя мы – организаторы поездки. Связано это в первую очередь с тем, что продукты на островах дорогие. Часть продуктов будет привезено с собой. Завтрак и ужин в месте проживания. Обед в походном варианте на маршруте.

Стоимость: 95 000 рублей с человека (или эквивалент 1400 EUR при резких колебаниях курса) при группе 10-12 человек и 105000 рублей при группе 7-8 человек.

Включает: проживание, транспорт (аренда авто, страховка на тьранспорт, топливо, платные тоннели, паромы, экскурсии, аренда катера), трехразовое питание (+ алкоголь за ужином), работу гидов, а так же дожди и ветра в неограниченном количестве! А еще будет несколько бонусов от организаторов, которые мы хотим сделать для вас сюрпризом ;)

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет Москва – Копенгаген – Торсхавн (Фареры) и обратно. Суммарная стоимость перелетов около 30 000 рублей. Виза, страховка, алкоголь и сувениры.

Получить всю интересующую информацию относительно этой поездки, а также записаться вы можете по телефону 8-926-1717342 (Александр) или по емейл umkarus@gmail.com. Больше подробностей на нашем сайте https://www.poezdnaprokat.ru/event.php?event=207

А теперь слайды!!!