В Хлевном состоялся отчётный концерт

2018 год для работников культуры Хлевенского района был насыщенным и успешным. Нельзя не отметить активное участие творческих коллективов в проведении многочисленных и разнообразных как по тематике, так и содержанию районных мероприятий.

Одним из значимых событий в культурной жизни района стало яркое выступление хлевенских артистов на отчётном концерте, который состоялся в прошедшее воскресенье в межпоселенческом Центре культуры и досуга. Этот концерт стал настоящим подарком любителям творчества.

С приветственными словами к гостям и участникам концертной программы обратились глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов и заместитель начальника Управления культуры и туризма Липецкой области Фёдор Катрич.

Михаил Алексеевич отметил значимость деятельности сельских работников культуры. Они не только являются мастерами хорошего настроения для своих земляков, но и бережно хранят культурные традиции, прививают любовь к прекрасному у молодых людей, заботятся о насыщенном досуге для представителей серебряного поколения.

Два часа концертной программы пролетели на одном дыхании. Грамотный сценарий, выразительные выступления — всё это вместе вылилось в праздник гармонии и таланта. Директор ЦСЗН по Хлевенскому району Александр Ефанов, выступивший в роли ведущего, подкупал зрителей неподдельной искренностью и теплом каждого слова. Авторы сценария умело сплели воедино описание достопримечательностей родного Хлевенского края с представлением творческих талантов. Они сменяли друг друга на сцене, не давая зрителям опомниться. В общей сложности в концертной программе приняло участие около 150 артистов, которые представляли творческие коллективы всех сельских поселений нашего района. Всё это время в зале работало жюри, которое оценивало каждый номер. На самом деле номеров в программе могло бы быть ещё больше. Об этом нам сказал начальник отдела культуры администрации Хлевенского муниципального района Сергей Лутчик.

— Мы были просто вынуждены соответствовать жанровой сетке, — пояснил Сергей Евгеньевич. — Это одно из условий участия в конкурсе. Я думаю, что мы сделали правильный выбор, отобрав для участия в итоговом вступлении именно эти номера.

Судя по реакции зала, зрители высоко оценили мастерство любимых артистов. В конце финального выступления они аплодировали стоя. Концерт закончился  эффектным взрывом конфетти. Люди не сдерживали эмоций и кричали: «Браво!».

Полный фотоотчет на нашем сайте