Александр Овечкин ворвался в историю НХЛ

31.03.2018

Игрок российской хоккейной сборной Александр Овечкин, проводя 990-ый матч на североамериканских ледовых аренах в игре против "Виннипега", забросил свою 600-ую шайбу в карьере НХЛ, став таким образом двадцатым игроком в истории национальной хоккейной лиги, которым удалось добиться подобного результата и четвёртым после трёх легенд мирового хоккея, канадцев Уэйна Гретцки и Марио Лемье и американца Бретта Халла, также покорившие эту вершину в период до 1000 матчей.

Болельщики и мастера данного вида спорта тепло поздравили Александра, пожелав ему успеха и покорения новых вершин.

Так, Великий и пока ещё недостижимый Уэйн Гретцки (894 заброшенные шайбы в НХЛ), комментируя рекорд россиянина, призвал его не останавливаться на достигнутом, полагая что у Александра есть черта, которая необходима, чтобы преодолеть его планку в 894 гола.

Уэйн Гретцки. фото: backgroundmatters.info
Уэйн Гретцки. фото: backgroundmatters.info
"Если он сможет сохранить свой темп, а я не сомневаюсь в его таланте и рабочей этике, то он способен сделать это. И если он побьёт мой рекорд, я первым пожму ему руку. Если кто и может это сделать, так это он. Рекорды устанавливают, чтобы их бить.", - сказал Гретцки.

В свою очередь главный конкурент Овечкина на звание лучшего хоккеиста планеты, канадский нападающий "Питтсбург Пингвиз" Сидни Кросби считает достижение российского форварда фантастическим, а самого Александра назвал одним из величайших игроков и назвал его коротко "машиной".

Сидни Кросби (слева) и Александр Овечкин. фото: hihi.com
Сидни Кросби (слева) и Александр Овечкин. фото: hihi.com
"Это просто невероятно. Игрокам вообще нечасто удается забивать по 50 голов, а он делает это практически год за годом. И такое ощущение, что ему удается это на автомате. Поразительно, что его показатели результативности остаются на одном уровне вне зависимости от выступления команды. Он просто забивает. Машина. Да, я считаю его одним из величайших игроков в истории", - сказал Кросби.