Фильмы, которые могут стать главным разочарованием в 2018

27.01.2018

Год Желтой собаки не несет нам ничего хорошего с точки зрения кинематографа. Судя по всему, тенденция на низкокачественный продукт продолжится. Несмотря на некоторые светлые пятна в виде заключительной части «Бегущего в лабиринте», триллера с участием Натали Портман «Аннигиляция» и еще парочки картин, в общей массе поток откровенного «шлака» с годами приходится принимать за правило, нежели как исключение.

Станем на некоторое время кино-оракулами и попробуем предсказать худшие фильмы в 2018 году!

1-е место – фильм «Вуди Вудпекер»

Ну кто из нас в детстве не обожал уморительный гогот этого мультяшного персонажа? Дятел Вуди ассоциируется с детством, вызывает самые приятные воспоминания, разрушить которые намерен режиссёр Алекс Замм.

Первый эпизод эпического мультика вышел на большой экран в 1940 году. С тех пор прошло ровно 78 лет, а создатели нового фильма решили использовать те же мультяшные технологии, а точнее вообще их не использовать. «Главный герой» выглядит на экране, как дешевая игрушка из Детского мира, раздражающе контрастируя с общей картинкой.

Сюжет до банальности прост. Небольшому участку леса угрожает опасность. Местный адвокат хочет вырубить все деревья для дальнейшего развития региона. Дятел Вуди рискует остаться без жилища. Поэтому он становится на тропу войны, всеми правдами и неправдами защищая родное дерево. Компания Uiversal попыталась сделать дешевый и, в то же время, веселый продукт. Получилось сделать лишь дешево.

2-е место – фильм «Самсон»

Американская кинокомпания Pure Flix вновь попытается снять очередной «библейский» блокбастер. Видимо, им не дают покоя лавры трилогии «Бог не умер» - продукт весьма сомнительного качества. На этот раз режиссеры решили взять за основу легенду о силаче Самсоне. Ему предательски обрезали волосы, в которых и хранился секрет его нечеловеческой силы.

Казалось бы, беспроигрышная идея на фоне бесконечного потока картин о Египетских богах и героях из древнегреческих мифов. Тем не менее, успех картины ставится под большое сомнение. Подобный жанр очень сильно зависит от качества и уровня спецэффектов, а продукты Pure Flix никогда ими не славились. Справится ли дуэт режиссеров с этой задачей, увидим уже феврале этого года.

Кстати, актерский состав уже не обещает ничего хорошего. Главную роль исполнит Тейлор Джеймс – посредственный актер, появляющийся на экране чаще в качестве второстепенных героев. Спасут ли ситуацию стареющие Били Зейн и Рутгер Хауэр, которого никак не оставят в покое?

3-е место – Вий 2: Путешествие в Китай

Знаете, есть такие картины, за которые становится стыдно, хотя к их созданию не имеешь никакого отношения. Особенно жаль в таких ситуациях актеров, которые виноваты лишь в том, что согласились на съемки. Первый фильм «Вий», снятый режиссером Олегом Степченко, именно из этой оперы.

Бедный Гоголь, наверное, перевернулся в могиле во время премьеры. Вторая часть этого «убожества» не сулит кинолюбителям ничего хорошего. И как только им удалось заманить Арни и Джеки в этот проект? Что же там за гонорары, раз такие «титаны» Голливуда решили поставить крест на своих карьерах разом? Давно пора убрать любые привязки этого второсортного фэнтези с бессмертным произведением Николая Васильевича.

Список далеко не полный. Оптимизма не внушают и проверенные временем проекты, как, например, «Монстры на каникулах 3». Работа Роберта Родригеса в стиле кибер-панк «Алита: Боевой ангел», призванная спасти ситуацию в кино в целом, также может оказаться очередным провалом. Скоро все узнаем!

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте первыми все самое интересное!