Голливудские актеры, списанные в утиль

27.01.2018

Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Мир шоу-бизнеса порой бывает жесток даже к самым талантливым его представителям. Сегодня ты - №1 во всех чартах и рейтингах популярности, а завтра ты уже никому не нужен, о тебе забывают. Приходится учиться жить по-новому, без славы, вспышек фотокамер и красных ковровых дорожек.

Открываем список некогда любимых и популярных актеров, отправленных Голливудом в утиль!

1-е место – Джим Керри

Практически все фильмы с его участием – неувядающая классика. «Маска», «Лжец, лжец», «Тупой, еще тупее» - картины из детства, которые с удовольствием пересматриваешь и сегодня. К 2000 году Джим Керри стал одним из самых успешных и высокооплачиваемых голливудских актеров.

С тех времен многое изменилось. После нескольких весьма средних фильмов сродни «Пингвинам мистера Поппера», карьера комедианта стремительно пошла на спад. Теперь ему приходится довольствоваться лишь сомнительного рода популярностью, причиной которой стало самоубийство подруги актера Катрионы Уайт. Сам Керри очень изменился, стал через чур чувствительным, что отбросило его далеко назад в списке желаемых актеров с точки зрения кастинга.

2-е место – Джон Кьюсак

В последние годы Джон Кьюсак все больше отдаляется от съемочной площадки. Все свои силы актер сконцентрировал на написании книг. В частности, долгое время он работал над историей о Джоне Сноудене. Такой писательский порыв связан больше с тем фактом, что все его работы на актерском поприще в последнее время не заслуживали особого внимания.

Мало кто знает, что в период с 2012 по 2016 год Джон снялся в 17 разных картинах. Однако ни одна из них не «выстрелила», если сравнивать с «Идентификацией» или «1408». Сам актер признается, что чувствует себя уже слишком старым для съемок. Покой и уединение – вот что ему сейчас нужно. Проще говоря, Кьюсак понял, что «фабрика грез» спокойно может обойтись и без него.

3-е место –Джессика Альба

Найти хорошую работу в Голливуде с откровенно сомнительным резюме практически невозможно. Джессика Альба, при всей своей красоте, не может похвастаться безупречным послужным списком. Об этом свидетельствуют сразу 5 номинаций актрисы на премию «Золотая малина». Напомним, что эта премия вручается худшим актерам за откровенные провалы. В одной из пяти номинаций Альба «победила».

«Фантастическая четверка», «Глаз» и другие картины с ее участием привели к тому, что в некоторых СМИ, включая авторитетное издание New York Times, стал все чаще звучать термин «бессодержательная игра» в адрес актрисы. И в этом нет вины сценаристов. Налицо отсутствие таланта и, как следствие, отсутствие ролей.

4-е место – Роб Шнайдер

Фильм «Мужчина по вызову» принес Робу Шнайдеру заслуженный успех и любовь фанатов. С этого момента начался стремительный рост комедийного актера. От предложений сниматься в фильмах не было отбоя. «Цыпочка», «Животное». «Одноклассники» - список достойных работ Роба можно долго перечислять.

Однако это не помогло ему избежать номинации на премию «Золотая малина» и стать худшим актером десятилетия. Случилось это в 2010 году. Роб принял поражение, как мужчина. С того момента он перестал быть частью голливудского бомонда. Благо, у Шнайдера остался хороший друг в лице Адама Сэндлера, который всегда готов «выбить» для товарища небольшую роль, если тот заскучает по съемочному процессу.

5-е место – Шон Уильям Скотт

Стив Стифлер из серии фильмов «Американский пирог» стал своего рода брендом. Без него сложно представить себе классическую американскую комедию про озабоченных подростков. Популярный образ, удачно созданный Шоном Уильямом Скоттом, стал его проклятием. Ни один режиссер попросту не готов был предложить более-менее серьезную роль. Так и пришлось ему всю жизнь превращаться в похотливого кретина, забыв о каком-либо карьерном росте.

Видимо, это и стало причиной нервного срыва актера в 2011 году. По слухам, ему даже пришлось лечь в больницу, чтобы пройти курс реабилитации. Точные подробности этого дела неизвестны. Ясно одно – Шон Уильям Скотт будет внесен в историю Голливуда лишь как идиот Стифмайстер из «Американского пирога».

Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнать еще больше интересного!