В чем мудрость пессимизма?

18.01.2018

Эта статья будет очень плохой. Она вас ничему не научит. В конце вы задумаетесь - зачем были потрачены эти минуты жизни? Вы почувствуете досаду, озлобленность и нарастающую ярость. Это крошечный пример того чем может быть полезен пессимизм.

Пессимизм готовит вас к лучшему, снижает напряжение, которое создает ожидание и уберегает от переживаний и может даже заставить смеяться.
Пессимизм должен быть рецептом для жизни, ведь мы живем в абсурдном и болезненно-оптимистичном мире - это во многом благодаря стремлению бизнеса нам что-то продать, с помощью жизнерадостности, разумеется.

Отчасти это влияние технологий - постоянно совершенствуясь они показывают в ярких красках жизнь, которая при этом не улучшается. Мы забыли какая мудрость кроется в восприятии стакана наполовину пустым. На протяжении веков религии внушали нам угнетающие пророчества, буддизм гласил о том, что жизнь - страдание.

Счастье = ожиданиям, поделенным на реальность. Значит есть два способа достичь удовлетворение от жизни - изменить реальность или изменить ожидания. Пессимисты управляют ожиданиями. Мы можем считать нормальными только тех, кого плохо знаем. Сложно быть счастливым дольше 15-ти минут. Практически все ваши надежды будут разбиты. И как бы ни был этот мрачный день - вспоминая его вы удивитесь, почему раньше его не ценили.