Coinbase добавит поддержку токенов стандарта ERC20

Coinbase объявила о намерении добавить в течение нескольких месяцев поддержку токенов стандарта ERC20. Как говорится в официальном блоге торговой платформы, это станет частью процесса добавления новых активов.

Поддержка токенов ERC20 на GDAX даст пользователям возможность вернуть токены, ошибочно отправленные на Ethereum-адрес площадки. Аналогичная возможность появится и на Coinbase после добавления поддержки ERC20. При этом, в блоге биржи уточняется, что добавление активов в листинг GDAX не означает его автоматического добавления на Coinbase. Пока на GDAX торгуются только биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Добавлять поддержку ERC20 на Coinbase Commerce пока не планируется. Поддержка данного стандарта для институциональных инвесторов, использующих Coinbase Custody, поможет им диверсифицировать свои криптовалютные активы.

Токенами стандарта ERC20 являются, в частности, EOS (проект собрал $185 миллионов за пять дней) и Bancor ($153 миллиона). Согласно сайту Etherscan, в целом в настоящее время насчитывается около 60 000 контрактов такого стандарта.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru