Криптовалюты вышли в зеленую зону

Средневзвешенный курс биткоина за сутки вырос почти на 24%, превысив $7700, а Ethereum – на 31% ($782). Тройку лидеров рынка по-прежнему замыкает Ripple, чей курс вырос почти на 22% до $0,75. Общая капитализация криптовалютного рынка за сутки увеличилась на $80 миллиардов и сейчас превышает $368 миллиардов.

Возврат средств инвесторов на рынок может быть связан с позитивным выступлением главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофера Джанкарло. Выступая на заседании Банковского комитета Сената, он заявил, что «без биткоина не было бы технологии распределенного реестра», а также в очередной раз положительно отозвался о перспективах применения технологии блокчейн.

Ранее директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин в интервью телеканалу RT назвал снижение курса биткоина «обычным явлением», свойственным криптовалютам.

«С одной стороны, мы видим негативную тенденцию. С другой стороны, это колоссальная возможность для крупных инвесторов. Как только курс биткоина восстановится, они сразу будут в гигантском плюсе. Безусловно, частным инвесторам не стоит вкладывать последние и особенно кредитные деньги. Это рисковое дело, рассчитанное на долгосрочную перспективу. Майнеры же и инвесторы замораживают свои средства и ни в коем случае не выводят их, поскольку вывести их сегодня означает зафиксировать свой убыток − завтра биткоин может стоить дороже», − рассказал Щельцин.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru