Первая неделя новых правил: лишь 8,21% анонимных банковских счетов в Южной Корее стали именными

Только 8,21% виртуальных анонимных счетов для криптовалютной торговли в Южной Корее стали именными в соответствии с новыми правилами правительства, которые вступили в силу неделю назад. Об этом сообщает местное новостное агентство Yonhap со ссылкой на информированные источники.

В настоящее время шесть банков Южной Кореи уполномочены предоставлять соответствующий сервис криптовалютным биржам. Однако по факту его предоставляют только три − Industrial Bank of Korea, NH Bank и Shinhan Bank, которые работают с четырьмя крупными биржами: Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit. В целом в этих банках насчитывается 1,74 миллиона счетов для криптовалютной торговли. По данным на воскресенье, 4 февраля, перерегистрацию прошли только 143 300.

Кроме того, по данным Корейской Ассоциации блокчейна, есть около 787 600 пользователей малых и средних бирж, у которых вообще нет виртуальных банковских счетов. Эти биржи используют корпоративные счета для хранения средств клиентов. Согласно новым правилам, в теории использование таких счетов разрешается, если биржи должным образом выполняют обязательства по противодействию отмыванию денег и могут подтвердить личности всех клиентов. Вместе с тем, на практике это сделать сложно.

Также существует проблема отказа банков от сотрудничества с биржами. Банк может отказать в предоставлении сервиса именной верификации, если биржа не соответствует каким-либо его требованиям. В частности, как сообщает Asia Economic, Shinhan Bank принял решение временно исключить биржу Bithumb из процесса выпуска именных счетов. По словам представителя банка, причиной стало расследование, которое проводит полиция, выясняя, кто взломал биржу в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru