Северокорейских хакеров подозревают во взломе биржи Coincheck

Национальное агентство разведки Южной Кореи сообщило депутатам парламента, что северокорейские хакеры могут стоять за недавней кражей монет NEM на сумму около $530 миллионов с японской биржи Coincheck. Об этом Reuters рассказали анонимные источники, знакомые с ситуацией. Данный вопрос обсуждался на заседании парламентского комитета по разведке. Никаких доказательств причастности Северной Кореи ко взлому Coincheck представлено не было.

«Возможно, за кражей стояла Северная Корея», − заявил один из представителей Национального агентства разведки.

По его словам, криптовалютный рынок остается вероятной целью северокорейских хакеров из-за своего размера и слабого регулирования. Однако неоспоримых доказательств пока нет.

Такую информацию Reuters подтвердил и второй источник в парламенте. Оба источника пожелали остаться анонимными в связи с особой остротой обсуждаемого вопроса.

В понедельник депутат парламента Южной Кореи Ким Бьюнг-ки рассказал, что Национальное агентство разведки подозревает Северную Корею в прошлогодних кражах криптовалюты на миллиарды вон. Ранее аналогичные обвинения в киберпреступлениях выдвигали и представители других стран. В США Северную Корею обвиняют в организации атаки WannaCry, целью которой в 2017 году стали банки, больницы и другие учреждения в разных странах мира.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru