СМИ: Китай планирует перекрыть своим гражданам доступ к криптовалютной активности за рубежом

Китай готовит новые правила криптовалютного регулирования, которые ограничат доступ граждан страны к участию в ICO на зарубежных платформах и перекроют выход на иностранные биржи с помощью так называемого Great Firewall of China. Об этом пишут местные издания China Daily и Financial News.

Как сообщили China Daily источники, знакомые с ситуацией, Народный банк Китая (PBOC) совместно с другими регуляторами готовит целый пакет новых мер, которые правительство планирует применить, когда «условия станут подходящими». Издание Financial News, которое является рупором китайского Центробанка, пишет, что PBOC планирует ограничить доступ к любым зарубежным сайтам, связанным с торговлей криптовалютами или проведением ICO.

«В целях устранения финансовых рисков, Китай активизирует меры по ликвидации любых платформ, связанных с ICO или торговлей виртуальными валютами. Они не полностью исчезли после официального запрета… после закрытия домашних бирж по обмену виртуальной валюты, многие люди обратились к иностранным платформам для осуществления транзакций. Зарубежные транзакции и уклонение от правил возобновились… риски все еще остаются, подпитываясь нелегальным выпуском монет, а также мошенничеством и организацией пирамид», − пишет Financial News.

Правительство планирует использовать так называемый Great Firewall of China, чтобы запретить жителям страны выход на зарубежные обменные площадки. Данный файервол работает с помощью указания запрещенных доменов и отдельных слов. С его помощью в Китае уже заблокирован доступ к Google и Facebook. Пути обхода существуют, однако использовать их становится все сложнее.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru