Жёны бывшего президента Франции Николя Саркози

27.01.2018

Напомню предысторию. На выборы в 2007 году президента Франции Николя Саркози шел со своей супругой Сесилией. А после выборов он быстро развёлся с ней и женился на Карло Бруни. Многие во Франции (да и не только там) посчитали, что французских избирателей попросту «надули». Ещё бы! Ведь выбирают не просто первое лицо страны, но еще выбирают и первую семью страны, а значит первую леди. О непростых взаимоотношениях у Николя Саркози со своей уже бывшей женой ходило много слухов и сплетен. Да и сами они своими публичными заявлениями и поступками давали богатый повод для публикаций журналистам. В семье Саркози всё «благополучно» шло к разводу. Но накануне выборов в президенты Франции с разводом в семье Саркози решили повременить.

По всей видимости на такое решение семейства Саркози оказали влияние политтехнологи и социологи: они справедливо указывали что избиратели лучше голосуют за того кандидата у которого всё в прядке с семьёй. И если понятно, что в случае победы получал Николя Саркози, то непонятно как и главное за что Сесилия согласилась играть свою постыдную роль в этом спектакле под названием «Избирательная компания на пост президента Франции». Что взамен потребовала она за это. Есть только предположения. Но вероятно требования были немалым и президент их выполнил. Ведь если бы обещания не были сдержаны, Сесилия Мартен посчитала бы себя свободной от обязательств молчать и дала бы многочисленные интервью, которые бы разгромили политическое будущее её бывшего супруга. Но ведь она не даёт интервью и не пишет книгу мемуаров, не правда ли? А что французский избиратель?

Время стирает ложь и обман, а правда оказываться на поверхности. Неприглядная правда. Самое время спросить: влияет ли на французских избирателей моральность (или аморальность) поступков президента Франции (или претендента на этот пост)? Скорее да чем нет. И это несмотря на то, что все знают: политика это грязное и циничное занятие. Да и как же иначе объяснить столь низкий рейтинг доверия к Николя Саркози как президенту Франции? Ведь каждый народ хочет, чтоб его первым лицом был человек абсолютно «белый и пушистый». А уж если он таковым, на второй взгляд (более пристальный!), не оказался. Всё как в жизни: от любви до ненависти один шаг. Николя Саркози очень необходимо переломить тенденцию его непопулярности. И после этого вы еще задаёте себе вопрос о том, почему Франция так активно ввязалась в гражданскую войну в Ливии? Воистину: будуар правит политикой.