Как отмечают День Святого Валентина в других странах

19.01.2018

Согласно некоторым поверьям, День Святого Валентина впервые начали праздновать на территории Италии, где он также приходился на 14-е февраля и именовался «сладким» днем. Уже из названия данного торжества можно догадаться, что в этот день итальянцы одаривают друг друга всевозможными сладкими вкусностями: шоколадом, выпечкой, конфетами и т.д.

Похожая традиция существует и в Соединенных Штатах Америки. Здесь люди также стараются порадовать своих любимых чем-то сладеньким. Так, пару столетий назад особой популярностью у влюбленных пользовались марципаны. В то время такой подарок считался особенно ценным, так как он имел в своем составе сахар, который тогда был в огромном дефиците. Только лишь в начале 19-го века в Америке началось производство карамели и других сладостей с применением сахарной свеклы. Тогда влюбленные стали наносить свои поздравления и слова любви на цветные конфетки, которые затем аккуратно складывали в небольшие коробочки с сердечками. Стоит отметить, что в Америке с Днем Влюбленных, как правило, поздравляют не только своих вторых половинок, но и тех, кого просто любят – родителей, детей, других родственников и приятелей.

Жители Великобритании в этом плане пошли еще дальше. В этот день они чествуют даже своих питомцев. Самыми широко распространенными подарками на 14-е февраля в этой стране считаются сладкие презенты, букеты живых цветов, плюшевые игрушки, в особенности всеми обожаемые мишки Teddy, и симпатичные открытки с сердечками.

Что касается валентинок, то эти открытки с милыми четверостишиями впервые появились во Франции и до сих пор не теряют там своей популярности. Помимо этого, галантные французы выбирают в виде подарков на День Влюбленных вкусные сюрпризы, поездки и путешествия, билеты в лотерею, букеты цветов и даже колбасные изделия, нарезанные сердечками. В этой стране 14-го февраля принято считать замечательным поводом для заключения помолвки. Многие мужчины не упускают случая подарить своим возлюбленным 14-го февраля заветное колечко и предложить ей свои руку и сердце.

Интересный обычай имеет место в Голландии. Там любая представительница слабого пола 14-го февраля может сама предложить понравившемуся мужчине выйти замуж за него. А если же ее избранник такой поступок не оценит, он должен будет купить девушке платье по ее вкусу.

В Японии 14-е февраля – это торжество исключительно для мужчин. В этот день сильному полу обычно дарят различные «мужские» презенты(бритвенные принадлежности, кошельки, ежедневники, косметические средства и т.д.) и шоколад, которые в свою очередь четко делится на две разновидности. Так, выделяют шоколад «гири» (его можно дарить родственникам, коллегам по работе и друзьям мужского пола) и «хонмей» (дарится исключительно возлюбленным). Отдельно в Японии существует и другой праздник - «Белый» день, когда слова любви и нежности уже принимают представительницы прекрасного пола.

Жители Польши 14-го февраля отправляются в Познаньскую метрополию. Именно там, если верить сказаниям, захоронены останки Святого Валентина и хранится его чудодейственная икона. Люди считают, что такое путешествие способствует успеху в сердечных делах.

В Уэльсе существует обычай дарить на День Влюбленных особые «ложки любви». Их изготавливают из деревянных заготовок, украшают ключиками, замочными скважинами и изображениями сердечек, а затем дарят своим половинкам. Буквально такой презент обозначает «Ты подобрал ключи к моему сердцу».

Жители Германии же считают Святого Валентина защитником психически нездоровых людей. Поэтому в этот праздник они вывешивают на здания психиатрических больниц ленточки красного цвета, а в храмах проводят особые богослужения.

К сожалению, День Святого Валентина приемлют далеко не во всех странах, а в некоторых даже есть категорический запрет на его проведение. К примеру, к таким странам относятся Иран и Саудовская Аравия.

Подписывайся на канал и ставь палец вверх!