Как самостоятельно посетить Шри-Ланку

18.01.2018

Пожалуй, все согласны, что туризм развивается вместе с интернет-технологиями. Интернет-технологиями пользуются даже люди, которые готовы сами организовать свой отдых. Ведь забронировать номер в гостинице или купить авиабилеты можно в Интернете.

Если турист не хочет пользоваться услугами туристического агентства, а желает самостоятельно путешествовать, то один из лучших или удобных вариантов — это Шри-Ланка. Совершенно любой может поехать в эту страну, даже начинающий путешественник. Там можно отдохнуть в современных гостиницах, узнать историю и культуру, а также отдохнуть на пляже - побыть в тишине и временно не думать о насущных проблемах.

Самый крупный город Шри-Ланки - Коломбо, а относительно недалеко от него находится маленький курортный город Ахунгалла. Там можно побывать на роскошных пляжах и повидать живую красоту. Мало того, что тихо и спокойно, но там еще отличная инфраструктура. Там очень хороший отдых в отелях, поскольку туризм начал развиваться не так давно. Чтобы забронировать отель, следует учитывать где они находятся.

Кроме пляжей в Ахунгалле следует посетить экскурсии, ведь там может быть много интересного. Экскурсии оценят этнографы, историки и поклонники дикой природы. Рядом с городом находится питомник для черепах, где этих пресмыкающихся содержат в природной среде обитания. Кроме того, можно лицезреть редкие и исчезающие виды животных.

Что же касается архитектурного ансамбля, то можно посетить буддистский храм Амбахапитъя-Велитара. Кроме того, в Арьяпольском музее можно увидеть маски, ведь там их изготавливали, а шаманы использовали в своих танцах. Центр народного промысла тоже интересен, поскольку там можно увидеть, как умельцы занимаются плетением рыболовных сетей. Плантация специй тоже заслуживает внимания.

В городе-форте Галле можно как бы окунуться в историю на несколько столетий назад. Он был еще построен во время правления голландцев и португальцев. Там же можно увидеть огромный стадион, где проводят чемпионаты по крикету.

Если есть любители водного спорта и серфинга, то для них подойдет город Бентота, который находится совсем рядом с Ахунгаллой. Там золотые пляжи, сапфировая вода, невероятный подводный сад, красочные рыбы и то, что осталось от затонувших кораблей.

Перед тем как планировать поездку в Шри-Ланку следует заранее приобрести авиабилеты, поскольку выгодное бронирование должно быть за несколько месяцев. Есть прямой рейс из Москвы в Коломбо. Можно с пересадкой, но это займет гораздо больше времени.

Подписывайся на канал и ставь палец вверх!