Сайт Владимира Путина 2012 года

27.01.2018

Владимир Путин неоднократно заявлял о своём прохладном отношении к Интернет, дескать, даже электронной почтой он старается не пользоваться.

Но надо же идти в ногу со временем – все-таки был запущен сайт www.putin2012.ru

«Уходите на пенсию»

На этом сайте размещено достаточно много информации, как о самом Путине, так и о его президентской программе, причем она охватывает обширный период с 2012 по 2018 годы. Если пробежать её взглядом, то мы увидим то, чего, мягко говоря, не ожидали – судя по содержанию, Путин твердо решил отказаться от «репрессивной политики», ведь она «деформирует российское общество и делает его морально нездоровым». Что же, идея неплоха и правильна. Однако уже на самом сайте можно было заметить прямое противоречие данным постулатам.

Есть там рубрика «Изменим Россию вместе» - здесь каждый желающий может писать свои пожелания и предложения относительно положения дел в стране. С первых же часов существования сайта этот раздел пышно расцвел, быстро заполнившись предложениями к Путину… отказаться от участия в выборах.

Вот, например, что написал Михаил Мешков: «У меня есть вполне конкретное предложение Владимиру Путину как кандидату в президенты – уходите на пенсию. За нас не волнуйтесь – мы не пропадем и все прекрасно понимаем. Но надоело уже за минувшие 12 лет. А что теперь – ещё столько же? Многие из тех, кого я знаю, подумывают о том, чтобы покинуть Россию. Разве вы это вам надо? Мне тоже нет. Лучше уходите достойно, пока не слишком поздно».

Модератор всегда прав

И всё в таком же духе. Аналогичных комментариев были десятки, правда, не долго. Примерно через 3 часа все негативные комментарии испарились как по волшебству. Продолжили свое существование лишь положительные и нейтральные отзывы. Не иначе, это и было частью «отмены репрессивной политики».

Конечно, подобный ресурс не мог остаться без внимания хакеров. «Цифровые воины» быстро нашли уязвимости сайта и смогли даже добраться до логов, свидетельствующих о жесткой модерации ресурса и удалении «неправильных» комментариев и предложений. Однако пресс-серкретарь Путина Дмитрий Песков вышел из щекотливого положения блестяще – он заявил, что никакой цензуры на сайте нет, а во всех сбоях виноваты сами хакеры.

Впрочем, и сейчас на сайте можно обнаружить различные провокационные замечания (ну не удалять же их всех – будет слишком неправдоподобно). Хотя, конечно, в настоящий момент они буквально утопают в различного рода дифирамбах.

Туз в рукаве

Аналитика Новости: Однако сайт дал и иную пищу для размышлений. Вот данные Whois по доменному имени: domain: PUTIN2012.RU created: 2009.08.14 paid-till: 2012.08.14 free-date: 2012.09.14

Как видно, сайт был зарегистрирован ещё в 2009 году, когда Путин ещё якобы и не планировал участие в будущей президентской гонке. Получается, что все заявления в прессе были лукавством, и новый президентский срок Путина был запланирован заранее. В общем, власть наступила на те же грабли, что и «Белые ленточки», появление которых было спланировано задолго до выборов в думу.

на 2018 год Путин не подготовил программу, сайта нет, жители не могут услышать внятную позицию президента