Страна загадка. Интересное о Египете

18.01.2018

Египет – это не только страна удивительных сооружений и истории. Казалось бы, уже все загадки истории этой многовековой культуры разгаданы. Но нет, есть некоторые моменты, с которыми приходится сталкиваться археологам и историкам. И которые, судя по всему, не совсем удобны для правительства Египта. Например, почему в гробницах фараонов не найдено мумий? Почему возраст сфинкса гораздо древнее, чем указан в исторических архивах и учебниках? Ответа на эти и многие другие вопросы, увы, пока нет. Что самое интересное, после того, как ученым удалось на немного приблизиться к разгадке великой тайны пирамиды Хеопса, власти Египта намеренно запретили проводить рядом с пирамидой и в ее окрестностях любые археологические работы. Почему? Может, властям Египта есть, что скрывать?

Одна из главных загадок египетской археологии – подлинный возраст сфинкса. Этот древний символ символизирует собой мудрость и целеустремленность, вековой жизненный опыт. Многие из тех, кто долго находились рядом с египетским сфинксом, ощущал на себе его психологическое воздействие в виде мигреней у одних, открывшихся способностей у других. Еще не ясен способ образования сфинкса. Одни полагают, что сфинкс появился в результате строительства, то есть, вручную его создали народы древнего Египта. Но другие историки, которым возраст сфинкса не кажется столь огромным, полагают, что он образовался в результате воздействия эрозии. И, следовательно, формировался столетиями. Еще один вопрос, волнующий ученых: Что скрыто под лапами сфинкса? Одни утверждают, что там спрятано место обитания потомков атлантов, другие – что там спрятана одна из затерянных библиотек. В любом случае сфинкс таит в себе немало загадок истории.

Не менее загадочны и сами великие египетские пирамиды. По наиболее традиционной версии они служили для захоронения фараонов и знатных людей. Пирамиды были символом того, что душа возрождается после смерти. Однако, при раскопках и исследованиях, мумий фараонов и их подданных обнаружено не было. Более того, не было обнаружено даже мумий животных. Но зато открылись удивительные свойства пирамид. Например, у людей открываются таланты и скрытый потенциал, вода, настаивавшаяся в пирамиде, очищается от вредных примесей и по молекулярному составу напоминает церковную или воду с языческих капищ, молекулы правильной формы. Кроме того, многие из тех, кто находился в пирамидах продолжительное время, замечали, что оно течет там не так, как снаружи. Словно в замедленной съемке. Некоторые видели миражи прошлого, многие историки уверены, что в некоторых проходах пирамид наблюдается нечто вроде параллели между временными порталами.

В любом случае, если хотя бы одна их тайн будет разгадана, вероятно, придется переписать все учебники истории древнего мира.

Подписывайся на канал и ставь палец вверх!