Чахохбили - нежные кусочки курицы в ароматном соусе

Блюдо очень ароматное, вкусное и крайне универсальное, так как сочетается абсолютно с любым гарниром.

Всего час времени, и сытное мясное блюдо готово!

Для приготовления нам потребуется:

✔ 1.5 - 2 кг курицы ( можно использовать бедра или наборы для чахохбили)

✔ 700 грамм помидоров ( зимой помидоры можно заменить соком )

✔ 500 грамм лука

✔ 5 зубчиков чеснока

✔ Соль, хмели - сунели, кориандр по 1/2 ч.л (приправы используйте по вкусу)

✔ Красный острый перец 1/2 ч.л ( или острый соус 1ч.л)

✔ Зелень (петрушка, кинза, базилик)

Нарезанную на кусочки курицу натираем солью и отправляем в сотейник.

Обжариваем с двух сторон без масла (важно), до золотистой корочки.

После, добавляем к курице нарезанный полукольцами и уже обжаренный до золотистого цвета лук, нарезанные помидоры (или сок томатный). Все перемешиваем, добавляем огонь.Тушим 15-20 минут.

Затем добавляем чеснок, приправы, солим. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Добавляем зелень, перемешиваем и оставляем по томиться еще на 3-5 минут.

Подаем с любым гарниром, и наслаждаемся невероятно вкусным и ароматным блюдом!

Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________________________________

Если вам понравился рецепт, не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал.

Это очень поможет нашему развитию и позволит вам чаще видеть наши публикации в ленте.

Спасибо!