Кулич на Пасху Без замеса руками, очень простой рецепт

06.04.2018

Кулич получается очень мягким, влажным и безумно вкусным.

Приготовление не занимает много времени, а результат потрясающий.

Для приготовления нам потребуется:

✔ 600 гр. муки

✔ 200 гр. сливочного масла

✔ 200 гр. сливок 20%

✔ 200-250 гр. сахара

✔ 14 гр. сухих дрожжей

✔ 20 пак. ванильного сахара

✔ 4 яйца

✔ 200 гр. изюма

Замачиваем в кипятке изюм и оставляем на 10-15 минут. После обсушиваем на салфетке.

В чашу добавляем яйца, включаем миксер и взбиваем, добавляя при этом сахар и ванильный сахар, до пышной массы, примерно 10 минут.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. В муку добавляем теплые сливки, растопленное сливочное масло и яичную массу.

Замешиваем тесто с помощью миксера (насадка для замеса теста). Тесто должно получиться как густая сметана.

В изюм добавляем чайную ложку муки и перемешиваем. Отправляем изюм в тесто. Перемешиваем. Накрываем тесто и оставляем на 2-3 часа. Оно должно подняться.

После, обминаем его, и выкладываем в подготовленные формы для выпекания (заполняем на 1/3 форму, так как при выпечке тесто поднимется.

Выпекаем куличи при 180° 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Если сверху кулич подрумянился, а сам не готов, нужно накрыть пергаментной бумагой.

Остужаем и покрываем глазурью, украшаем посыпкой по желанию.

Рецепт глазури

✔ 200-250 гр. сахарной пудры

✔ 1 шт. яичный белок

✔ 1 ст. л. сока лимона

Яичный белок влить в миску и взболтать вилкой, до получения легкой пены (можно использовать миксер)

Добавить 100гр. сахарной пудры и перемешать .

Выжать 1 ст.ложку сока лимона, все перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).

Постепенно, добавлять сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (возможно пудры понадобится чуть больше)

Светлой Вам Пасхи!
___________________________________________________________________________________________________________

Если вам понравился рецепт, не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал.

Это очень поможет нашему развитию и позволит вам чаще видеть наши публикации в ленте.

Спасибо!