В Праге задержали мужчину, разыскиваемого в трёх странах за убийства

3 March 2019
<100 full reads
30 sec.
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
30 seconds — average reading time
FOTO: Policie ČR
FOTO: Policie ČR

В пятницу вечером в пражском районе Жижков был задержан мужчина, находящийся в международном розыске. 38-летний иностранец разыскивается в Венгрии, Нидерландах и Сербии за серию убийств. При задержании мужчина был вооружен. Об этом в субботу сообщила пресс-секретарь полиции Ленка Сикорова.

«Полиции удалось застать мужчину врасплох, и операция была проведена быстро и оперативно. Позже было установлено, что задержанный пользовался поддельными документами на другого человека, имел при себе два огнестрельных оружия, патроны и глушитель», - сообщила Сикорова, отметив, что мужчина для маскировки использовал очки и парик.

«Задержанный доставлен в полицейский участок, и теперь органы юстиции будут решать вопрос о его передаче в страны, где он разыскивается».

Все убийства, в которых подозревают задержанного, были совершены с помощью огнестрельного оружия. По данным иностранных СМИ речь идёт о наёмном убийце с гражданством Сербии и Венгрии, который совершил убийство в прошлом году в июле в Амстердаме, в сентябре в Будапеште, а в январе этого года в Белграде.

https://cznews.info/stalose/20190303/v-prage-zaderzhali-muzhchinu-razyskivaemogo-v-tryox-stranax-za-ubijstva.php