Трамп обвиняет Россию в нарушении соглашения касательно Северной Кореи.

18.01.2018

Президент сказал : " Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей " , добавив, что встреча с Ким Чен Ыном может оказаться совершенно безуспешной.

Дональд Трамп заявил о том, что Россия помогает Северной Корее необходимым снабжением, нарушая установленные ранее договорённости. "У Пхеньяна с каждым днём становится все больше возможностей для нанесения ракетной атаки по территории Соединённых штатов" .

Ситуация с Северной Кореей - важнейшее испытание, встретившее президента Дональда Трампа в новом году. Он также считает, что переговоры с корейским президентом не решат ситуацию: " Я буду терпеть, но не думаю, что это сможет решить возникшие проблемы, все предыдущие переговоры с Северной Кореей оканчивались нарушением с их стороны и увеличением вооруженных программ " - заявил президент.

Трамп также заявил о том, что очень надеется на мирный исход ситуации с Пхеньяном, но боится, что вероятность такого исхода крайне мала. Он также похвалил действие Китая, нацеленное на существенное ограничение поставок топлива в Северную Корею.

В ноябре Северная Корея провела очередные испытания своих ракет, которые пока не в состоянии преодолеть материковое расстояние, но в скором времени, это может изменится, именно этот факт так сильно беспокоит США.

Трамп также подчеркнул, что совместные тренировки олимпийских команд Северной и Южной Кореи говорят о позитивной стороне этого конфликта и могут привести к её положительному исходу . " Мы играем очень и очень сложную игру в покер, каждый игрок не имеет права на раскрытие собственных карт" - заявил президент.

Будьте добры поставить like этой статье, для вас пустяковое дело, а для меня важно. Благодарю )

Частичный перевод статьи : https://www.theguardian.com/us-news/2018/jan/17/trump-accuses-russia-of-violating-sanctions-to-aid-north-korea